1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Compota de Ameixa Vermelha

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas.
  2. 2.
    Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las.
  3. 3.
    Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada.
  4. 4.
    Coe e reserve.
  5. 5.
    Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver.
  6. 6.
    Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce.
  7. 7.
    Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Banana Caramelada Cítrica

Banana Caramelada Cítrica

Por Marlene Bahiense

Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa

Por Daniela Dias

Doce de Mangaba

Doce de Mangaba

Por Ana Jacqueline

Bolo de Ameixas

Bolo de Ameixas

Por Cybercook

Comentários (0)

Frutas e compotasDoces

Compota de Ameixa Vermelha