*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Colomba Pascal Diet

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem.
  2. 2.
    Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
  3. 3.
    Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos.
  4. 4.
    Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
  5. 5.
    Adicione o Chocolate picado e misture bem.
  6. 6.
    Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.
  7. 7.
    Coloque cada massa em uma fôrma para colomba.
  8. 8.
    Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
  3. 3.
    Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.
  4. 4.
    As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.
  5. 5.
    O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente.
  6. 6.
    O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.
  7. 7.
    Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  8. 8.
    Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções 2 unidades

Você também pode gostar:

Colomba de Páscoa

Colomba de Páscoa

Por Shelly Rodrigues

Colomba pascal delícia

Colomba pascal delícia

Por Silvana Silveira

Colomba pascal

Colomba pascal

Por Silvana Silveira

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Por Rosa Frankilijonas

Comentários (0)

PaesCobertura de chocolatePaes docesLightCanelaChocolateChocolate ao leiteClara de ovoCulinaria dietDietReceitas saudáveisAdoçanteCanela em póCozinha saudávelReceitas de pão

Colomba Pascal Diet