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Colomba Pascal de Chocolate

com lactose·com glúten·
por Roberta de Oliveira

Ingredientes

Cobertura

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo.
  2. 2.
    Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  3. 3.
    Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
  4. 4.
    Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
  5. 5.
    Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
  6. 6.
    Adicione o chocolate picado e misture bem.
  7. 7.
    Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
  8. 8.
    Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

  1. 1.
    Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.
  3. 3.
    Leve ao forno médio (180°c) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Dicas

  1. 1.
    Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
  2. 2.
    A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
  3. 3.
    A colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
  4. 4.
    A fôrma para colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
  5. 5.
    Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  6. 6.
    Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente rendimento: 2 colombas de 15 porções cada.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Colomba Pascal de Chocolate