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Codornas com Pétalas de Rosas

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Molho

Purê

Geléia de Rosas

Pétalas de Rosas Caramelizadas

Como Fazer

  1. Primeiro passo é colocar o pescoço da codorna para dentro do corpo. Depois quebrar os ossos das coxas e uni-las com um barbante junto ao peito. Misture os demais ingredientes e coloque as codornas para marinar enquanto preparam-se os outros pratos.

Molho

  1. 1.
    Coloque um pouco de azeite sobre as carcaças e levá-las ao forno alto para dourar.
  2. 2.
    Junte os dois vinhos em uma panela e levar ao fogo até reduzir a um terço do seu volume.
  3. 3.
    Numa panela, doure a cebola com as cenouras em azeite de oliva.
  4. 4.
    Coloque as carcaças e o vinho já reduzido e complete com água até cobri-las.
  5. 5.
    Adicione o anis e deixe cozinhar por 4 horas em fogo brando.
  6. 6.
    Ao longo do cozimento, retire a espuma e a gordura que se formarão sobre a superfície do caldo.
  7. 7.
    Depois de quatro horas, passar esse caldo por uma peneira fina e levar ao fogo forte para reduzir até adquirir uma consistência de glasse (um molho espesso).
  8. 8.
    Reserve até a hora de servir, quando deverá se colocar alguns cubinhos de manteiga para
  9. 9.
    ligar o molho.

Purê

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve tudo ao fogo até que o inhame
  2. 2.
    esteja cozido. Retire o inhame e bate no liquidificador com um pouco de caldo do cozimento mais a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve.

Geléia de Rosas

  1. 1.
    Leve tudo ao fogo até levantar fervura. Coloque a mistura em um recipiente para esfriar até coagular. Depois de coagulado, retire a gelatina do recipiente e passe pelo liquidificador. Reserve.

Pétalas de Rosas Caramelizadas

  1. 1.
    Coloque a água e o açúcar para ferver. Retire do fogo assim que borbulhar e deixar
  2. 2.
    esfriar bem. Mergulhe pétala por pétala na calda fria. Retire, escorre e coloque
  3. 3.
    em uma assadeira anti-aderente, o ideal é forrar com uma folha de silicone. Levar ao
  4. 4.
    forno baixo (110º C) por cerca de 15 minutos, até que estejam secas e caramelizadas.
  5. 5.
    Retirar a assadeira do forno e deixe esfriar. Retire cada pétala com cuidado para
  6. 6.
    não quebrar.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 4 porções

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Comentários (1)

Viviane p

Essa "água de rosas" q vai na geléia... seria comprada?ou como é preparada?

Prezada Viviane Bom Dia! A água de rosas é comercializada em lojas de produtos alimentícios ou em casa de produtos para festas. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
cybercook

FrangoAvesAzeiteAzeite de olivaCanelaCenouraCodornaGengibreInhameLeiteManteigaMolho de sojaReceitas salgadasShoyuPimenta do reinoFlores comestíveisÁgua de rosasAgar agarAnis estreladoCanela em póCarcaça de frangoVinho tinto

Codornas com Pétalas de Rosas