1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cassata

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Creme
  2. 2.
    Coloque tudo em um liquidificador e bata até misturar. Leve o creme ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  3. 3.
    Em uma segunda etapa você deve preparar o merengue:
  4. 4.
    Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e adicione o creme de leite. Mexendo sempre de baixo para cima, para misturar bem.
  5. 5.
    Agora misture o creme branco com o merengue.
  6. 6.
    A próxima etapa é a calda de açúcar. Coloque em uma panela os ingredientes em fogo médio por 20 minutos sem mexer.
  7. 7.
    Coloque a calda em uma forma de pudim. Cubra com a Calda de chocolate.
  8. 8.
    Agora é só colocar o creme e levar ao congelador. Ideal é que a sobremesa gele por 12 horas, para ficar melhor.
  9. 9.
    Para retirar o doce da forma, uma dica é esquentar por dois minutos em fogo baixo, depois volte a cassata para o congelador só para não derreter demais.
Eu a vi numa edição do jornal local. Aqui no ES. Copiei a receita e testei. Sucesso!

Por: Elisabete Finco

Você pode gostar...

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Receita de Pavê

Receita de Pavê

Por Cybercook

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Comentários (1)

Elisabete Finco

Fiz essa receita para o dia dos pais. Estava muito calor e foi um verdadeiro sucesso!

DocesSobremesaCreme de leiteAmido de milhoCalda de chocolateChocolateClara de ovoGema de ovoLeiteLeite condensadoCalda de açúcarPavês

Cassata