1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caponata a Caniato

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma forma, leve ao forno as berinjelas cortadas e levemente banhadas em azeite.
  2. 2.
    Quando as berinjelas estiverem macias acrescente os pimentões.
  3. 3.
    Misture bem e acrescente mais um pouco de azeite e salpique com a pimenta do reino.
  4. 4.
    Quando os pimentões estiverem macios, acrescente o alho bem picado e deixe no forno por mais uma hora.
  5. 5.
    Neste momento ainda vai ter um volume de água na bandeja que vai ajudar a cozinhar o alho aos poucos, e ao mesmo tempo vai começar a secar esta água.
  6. 6.
    Acrescente o sal a gosto, coloque as azeitonas e as uvas passa, misture bem e deixe por mais 20 minutos.
  7. 7.
    Neste momento pode-se acrescentar azeite a gosto, e em algumas receitas coloca-se 50g de alcaparras (opcional).
  8. 8.
    Sirva em temperatura ambiente com um bom pão ou torradas.
Em algumas receitas é usado alcaparras e em outras maçãs verdes.

Por: Mario Caniato Junior
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Caponata

Caponata

Por Guilherme Kleinschmitt

Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

Por Camila Signorini

Caponata

Caponata

Por Cybercook

Enformadinho de caponata

Enformadinho de caponata

Por Patrícia do Carmo

Comentários (0)

AzeiteAperitivos e antepastosBerinjelaItalianaAlhoAzeitonaAzeitona verdeCozinha internacionalReceitas salgadasUva passaPimenta do reinoAzeitona sem caroço

Caponata a Caniato