1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Canjica de Milho Verde

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  2. 2.
    Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  3. 3.
    Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. 5.
    Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  6. 6.
    Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  7. 7.
    Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  8. 8.
    Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

Por: cicera oliveira
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (4)

Marina Tapiero

Maravilhosa! Matei as saudades da minha infância!...

Rilbela Bastell

Delicia!

euripedes fereeira

fiz e ficou maravilhosa <3

MARYNEA marin

ótimo

obrigado.

cicera oliveira
em 21/06/2013
Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Canjica Milho Milho verde Milho de canjica Canela em pó

Canjica de Milho Verde