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Ingredientes (12)
Como Fazer
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1.
Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo baixo. Junte a cebola e 4 dentes de alho e frite até perderem a cor. Adicione os tomates, a folha de louro e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos. Destampe, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos para engrossar o molho. Acrescente as alcaparras e a salsinha.
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2.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
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3.
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o alho restante por alguns poucos minutos, sem deixar dourar. Junte os camarões em uma só camada (se for necessário faça em duas vezes), para não juntar água, e refogue por dois minutos de um lado, até ficarem cor de rosa. Vire e faça o mesmo do outro lado do camarão. Junte o camarão refogado à panela com o molho de tomate, aqueça sem deixar cozinhar mais (apenas o suficiente para chegar à fervura e incorporar o sabor) e desligue o fogo.
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4.
Leve a um prato de serviço e espalhe a amêndoa torrada por cima.
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5.
Sirva com arroz branco.
Por: LUIZ XAVIER
Rendimento: 8 porções
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