Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

24,70 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 18/06/2013

Créditos desta receita

Receita indicada por Knorr

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Deixe por 1 hora, depois disso, escorra e reserve.

  • 2. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.

  • 3. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento.

  • 4. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.

  • 5. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver.

  • 6. Se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.

  • 7. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  • 8. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.

  • 9. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

  • 10. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.

  • 11. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.

  • 12. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
eliane

eliane

16/07/2016

Delicious!

Joyce Morais

Joyce Morais

13/07/2013

Dica: nao penere o feijao e bata tudo junto (a cebola, alho e tomate refogados) e coloque bacon frito por cima!!! Delicia