Bolos de Figos Secos
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaquecer o forno a 180oC.
2. Untar e enfarinhar uma forma de anel ou bolo inglês.
3. Peneirar a farinha com o fermento, o sal e a canela em pó.
4. Pique os figos em cubos de 1cm, regue com o brandy e deixe de molho por 1 hora.
5. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
6. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
7. Junte os figos com o brandy, o leite e a farinha peneirada.
8. Bata na batedeira só o suficiente para agregar os ingredientes.
9. Despeje a massa na forma.
10. Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve ao forno.
11. Deixe por cerca de 40 a 50 minutos.
12. Faça o teste do palito.
13. Se corar demais e ainda não estiver assado, cubra com papel alumínio, abaixe a temperatura do forno e deixe por mais alguns minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: