Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (19)
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Veja outras receitas de
Bolo
Como Fazer
Massa
-
Bata as claras em neve, coloque as gemas e acrescente o açúcar ate ficar um creme bem fofo e claro. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com a água. Finalmente coloque o fermento. Leve para assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada. Depois de frio, corte em 2 metades e molhe com a calda
Recheio
-
1.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo sempre mexendo ate ficar como uma geléia (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar e coloque sobre o bolo.
-
2.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate formar um creme. Espere esfriar e coloque sobre o recheio de abacaxi.
Cobertura
-
Bata na batedeira em velocidade baixa ate o creme de leite com açúcar ate ponto de chantilly. Cubra, o bolo como o chantilly e polvilhe o coco ralado.
Calda
-
Misture tudo e leve ao fogo ate levantar fervura. Regue cada metade do bolo antes de colocar cada recheio.
Por: Deborah Emilia
Rendimento: 34 porções
Comentários (6)
Liri S
em 17/01/2013
Esse bolo é simplesmente divino, fiz no aniversário do meu marido e foi um grande sucesso, o trabalho que dá vale a pena! Obrigada por essa maravilha!
Maria Elizabeth Fontana
em 05/11/2010
Meu sobrinho que fez 11 anos que pediu para eu fazer este bolo, que ele tinha comido numa confeitaria. Eu nunca tinha feito, ai ele me disse: tia Betinha veja na internet se tem este bolo, ai eu localizei o bolo, fiz e fez o maior sucesso. Todos adoraram, meu irmão fez niver depois dele e pediu para eu repetir a dose. Parabéns pela receita, é nota 1000
dauni regina gon
em 10/04/2010
Fiz de aniversario para o meu marido todos adoraram ficou uma delicia.
ktia
em 28/06/2009
Só tenho que dá meus parabéns por essa receita maravilhosa.Muito fácil de se fazer já fiz três vezes e a cada uma me impreciona mais ainda a terxtura da massa e o sabor.Todos estão de parabéns com certeza.. bjus a tdos so site!!!! abraços katia de Brasília......
Neyre Costa
em 19/09/2006
Quando fiz este bolo pela primeira vez (Outubro/03), meus amigos adoraram e de lá pra cá, tornou-se indispensável em reuniões (do churrasco ao aniversário). Dica: Fazê-lo na véspera, porém colocar a cobertura próximo ao horário de servir.
Virginia Almeida
em 16/07/2006