Início

Receitas

Bolos

Bolo Ovo

Bolo Ovo

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,02

Informação nutricional

Valor nutricional

222,80 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 23/04/2012

Massa

Leite Moça

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açucar por aproximadamente 10 minutos ate obter um creme claro e fofo.

  • 2. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o suprasoy em uma vasilha e reserve.

  • 3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o leite.

  • 4. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm x 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.

  • 5. Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras.

  • 6. Asse em forno, pre aquecido, a 180c por aproximadamente 12 minutos.

  • 7. Retire e reserve.

Leite Moça

  • 1. Bata no liquidificador o creme vegetal, o açucar e o leite.

  • 2. Junte, aos poucos, 1/2 xicara de cha de agua fervente (100ml) sem parar de bater ate obter uma mistura bem homogenea.

  • 3. Retire do liquidificador e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes com o leite moça feito e leve ao fogo medio, sem parar de mexer ate soltar do fundo da panela.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Forre um molde de ovo de pascoa de 500g com filme plastico.

  • 2. Coloque metade de uma das massas em toda a parte concava do molde.

  • 3. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.

  • 4. Com a massa restante tampe o ovo.

  • 5. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

  • 6. Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxilio de uma espatula, cubra toda a superficie do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários