1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo light de maças

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture as farinhas, o adoçante/açucar e o fermento numa vasilha.
  2. 2.
    Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha
  3. 3.
    (se usar so claras, bata em neve e adicone no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).
  4. 4.
    Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e
  5. 5.
    misture sem bater. Polvilhe canela e um pouco de açucar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açucar (nunca usei adoçante aqui, entao nao sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.
  6. 6.
    Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maizena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua. Fica bem gostoso tb. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela
  7. 7.
    pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha. Ficou otimo!
  8. 8.
    PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouquinha agua, até que estejam bem macias. Descarte a agua (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.
  9. 9.
    OBS:Foto de Simone,da comunidade receitas culinaria
Orkut

Por: Laura Bassi

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaLightAçúcar mascavoCanelaClara de ovoFarinha integralLeiteMaçãPurê de maçãReceitas saudáveisAdoçanteAdoçante culinárioCozinha saudávelFermento químico em pó

Bolo light de maças