Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo Fofo de Baunilha com Creme de Laranja
Ingredientes (11)
Massa
Creme
Como Fazer
Massa
-
1.
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa).
-
2.
Bata por 4 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
-
3.
Acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos.
-
4.
Adicione o leite quente, a baunilha, a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados, alternadamente.
-
5.
Bata por mais 5 minutos.
-
6.
Retire a massa da batedeira, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
-
7.
Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com a manteiga reservada e enfarinhe.
-
8.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
-
9.
Retire o bolo do forno e deixe amornar.
Creme
-
Coloque em uma tigela as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture bem. Em seguida, coloque para gelar. Se preferir acentuar o sabor, adicione 1 colher (sopa) de licor de laranja. Desenforme o bolo e sirva acompanhado do creme gelado.
Por: maria luisa silva moreira
Rendimento: 20 porções
Comentários (0)