1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Tangerina com Creme

Já Fiz

Ingredientes (9)

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador.
  2. 2.
    Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos.
  3. 3.
    Retire e transfira para uma tigela.
  4. 4.
    Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  5. 5.
    Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme.
  6. 6.
    Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.
  7. 7.
    Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. 8.
    Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo.
  9. 9.
    Se preferir, adicione licor de tangerina.
  10. 10.
    Leve para gelar.
  11. 11.
    Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
  12. 12.
    A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais.
  13. 13.
    Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.

Por: josé neves
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Crepes de Tangerina

Crepes de Tangerina

Por Danielle Schulze

Mousse de tangerina

Mousse de tangerina

Por Shelly Rodrigues

Creme de tangerina

Creme de tangerina

Por Shelly Rodrigues

Mousse de tangerina

Mousse de tangerina

Por Silvana Silveira

Bolo Pudim

Bolo Pudim

Por Micheli Terezinha

Comentários (0)

BolosAzeiteOvosAzeite de olivaFarinha de trigoManteigaManteiga sem salOvoTangerinaAçúcarFermento químico em pó

Bolo de Tangerina com Creme