Bolo de profiteroles com recheio de castanhas
Creme de castanhas
Calda de chocolate
Creme de castanhas
1. Para esta receita serão necessários 40 unidades de protiferoles. Calda de caramelo.
2. Bata o purê de castanhas - castanhas, leite e 100 g de açúcar até obter um creme liso.
3. Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.
4. Junte metade do chantilly ao creme de castanhas, envolvendo delicadamente.
5. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a Vaqueiro em pedaços, as natas e o café. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.
6. Abra os profiteroles ao meio com uma faca. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.
7. Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantilly que restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.
8. Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.
9. Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantilly em colheradas pelos intervalos dos profiteroles.
10. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
11. Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio.
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