1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Páscoa

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
  5. 5.
    Cobertura
  6. 6.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  7. 7.
    Montagem
  8. 8.
    Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
  9. 9.
    Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 342 por porção

Por: silvana silveira

Você pode gostar...

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Por Stefany Ampessan

Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaNutellaCreme de leiteAçúcar mascavoBolos com coberturaBolos com recheioChocolateChocolate meio amargoIogurteIogurte naturalMeladoSuco de limãoAmêndoasChocolate em póFermento químico em póReceitas com Suco de Fruta

Bolo de Páscoa