1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Panela de Pressão

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar
  2. 2.
    mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos,
  3. 3.
    mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de
  4. 4.
    chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último
  5. 5.
    adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio.
  6. 6.
    Misture tudo muito bem.
  7. 7.
    Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm
  8. 8.
    de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de
  9. 9.
    rosca.
  10. 10.
    Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.
  11. 11.
    Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma,
  12. 12.
    tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
  13. 13.
    Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a
  14. 14.
    e retire a fôrma e o papel-alumínio.
  15. 15.
    Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco

Por: Ana Jacqueline Bastos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaAçúcar mascavoCanelaFarinha de roscaGengibreSorvete de cocoUva passaAmêndoasBicarbonato de sódioCanela em póPanela de pressão

Bolo de Panela de Pressão