1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de macaxeira - mandioca ou aipim

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o caramelo
  2. 2.
    Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.
  3. 3.
    Massa
  4. 4.
    Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
  5. 5.
    Rendimento: 20 pessoas mais ou menos (fatias de um dedo)
  6. 6.
    Mais Você

Por: Cássia Tanaka

Você pode gostar...

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

BolosBolos simplesMandioca

Bolo de macaxeira - mandioca ou aipim