Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
BOLO DE MAÇÃ COM CALDA 13-08-07
Ingredientes (9)
Como Fazer
-
1.
Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio. Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve.
-
2.
(obs.: Este procedimento deve ser feito antes de bater o bolo)
-
3.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata.
-
4.
Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento.
-
5.
Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.
-
6.
DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha
Por: maria luisa silva moreira
Comentários (0)