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Bolo de Chocolate e Conhaque

Já Fiz

Ingredientes (11)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador 6 gemas e 1 xícara de açúcar.
  2. 2.
    Coloque o chocolate em pó com a farinha, sal e o fermento em uma tigela e peneire.
  3. 3.
    Adicione o leite, a farinha com o fermento e o chocolate na batedeira, aos poucos.
  4. 4.
    Coloque a massa numa tigela.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e depois acrescente o restante do açúcar e junte à massa.
  6. 6.
    Coloque a massa numa fôrma untada de 25 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Leve ao forno 180º por 35 a 40 minutos.
  8. 8.
    Retire o bolo do forno, deixe esfriar.
  9. 9.
    Corte o bolo em três discos e ajeite com o auxílio de um aro, uma camada de bolo, uma de mousse, outra de bolo, outra de mousse e bolo.
  10. 10.
    Coloque na geladeira por 2 horas e retire o aro.
  11. 11.
    Enfeite com o restante do mousse do recheio ao redor do bolo.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio: derreta o chocolate meio amargo.
  2. 2.
    Bata em pouco tempo o creme de leite, antes do ponto de chantilly.
  3. 3.
    Esquente o conhaque.
  4. 4.
    Hidrate a gelatina em água morna e adicione as folhas de gelatina ao conhaque, para derreter.
  5. 5.
    Junte ao chocolate meio amargo derretido.
  6. 6.
    Acrescente as claras em neve ao creme feito com o chocolate meio amargo e misture bem.
  7. 7.
    Para enfeitar: derreta chocolate meio amargo e chocolate branco em banho-maria.
  8. 8.
    Pegue uma placa de mármore congelada ou mesmo uma assadeira e coloque água e leve ao freezer, quando a água virar gelo, vire a assadeira e trabalhe com o lado avesso da assadeira.
  9. 9.
    Use a imaginação para enfeitar a placa, adicionando o chocolate branco e o preto.
  10. 10.
    Retire a placa de chocolate e coloque ao redor do bolo.

Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 14 porções

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BolosChef AllanOvosCreme de leiteChocolateChocolate meio amargoConhaqueCreme de leite frescoFarinha de trigoGelatinaOvoAçúcarChocolate em pó

Bolo de Chocolate e Conhaque