Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo de Chocolate Branco com Framboesa
Bolo de Chocolate Branco com Framboesa
por CyberCook
Crédito da receita:
Blog Só Penso em Comida
Ingredientes (4)
Como Fazer
-
1.
Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela bem clarinha (triplica o volume).
-
2.
Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.
-
3.
Mexer para esfriar um pouco.
-
4.
Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
-
5.
Acrescentar então a farinha de amêndoas e mexer até virar uma massa homogênea.
-
6.
Colocar em uma refratária redonda média (uns 25cm de diâmetro) bem bonita, untada com manteiga e farinha de amêndoas.
-
7.
Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície secar.
-
8.
Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.
DICA: Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy! DICA 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!
Por: Só Penso em Comida
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção
Comentários (0)