1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de cenoura e especiarias

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
  3. 3.
    Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.
  4. 4.
    Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.
  5. 5.
    Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.
  6. 6.
    Bater bem.
  7. 7.
    Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater.
  8. 8.
    Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.
  9. 9.
    Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
  10. 10.
    Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.
  11. 11.
    Preparar a cobertura na batedeira.
  12. 12.
    Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.
  13. 13.
    Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.
  14. 14.
    Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.
1h 00min / 12 porções Site Tudo Gostoso: Patricia Lopes

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaAçúcar mascavoBaunilhaBolos com coberturaCanelaCenouraManteigaManteiga sem salNozesReceitas de bolo de cenouraÓleo de girassolAçúcar de confeiteiroBicarbonato de sódioCanela em póEssência de baunilhaFermento químico em pó

Bolo de cenoura e especiarias