1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Crocante com Nozes

Já Fiz

Ingredientes (14)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, bata a margarina em creme juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate, os ovos e o licor.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e acrescente o biscoito picado, 150 g das nozes e a uva passa.
  3. 3.
    Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-alumínio, despeje nela o conteúdo da batedeira e leve a geladeira.
  4. 4.
    No dia seguinte, desenforme em um prato e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture em banho-maria o creme de leite com os tabletes de chocolate.
  2. 2.
    Espalhe esse creme sobre o bolo.
  3. 3.
    Numa panela, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelar.
  4. 4.
    Acrescente a margarina.
  5. 5.
    Misture 100 g das nozes restantes.
  6. 6.
    Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante.
  7. 7.
    Distribua sobre o bolo.
  8. 8.
    Sirva gelado.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de bolo geladoBolos com recheio ou coberturaOvosCreme de leiteAmido de milhoBiscoito maisenaBolos com coberturaChocolateChocolate meio amargoLeite condensadoMargarinaNozesOvoUvaUva passaAçúcarReceitas com biscoitoChocolate em pó

Bolo Crocante com Nozes