Bolo borrachão

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

208,04 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Bolo

Calda

Bolo

  • 1. Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150 g de açúcar, (reserva-se as 50g para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume.

  • 2. Bate-se as claras em castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50 g de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes.

  • 3. Mistura-se metade das claras á mistura de gemas, depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras; mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado.

  • 4. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado. Leva-se a cozer no forno a 170 º C durante 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma.

Calda

  • 1. Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao fogo deixando ferver durante 3 minutos exatos em fogo moderado, retira-se do fogo e junta-se a bebida escolhida. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa esfriar na geladeira, depois desenforma-se e serve-se.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários