1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Bem Casado

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as 4 claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com a água até formar um creme fofo e claro.
  3. 3.
    Em seguida adicione o açúcar, e bata por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
  5. 5.
    Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 205°C até que a massa esteja dourada.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Corte o bolo ao meio e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite.
  2. 2.
    Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture.
  2. 2.
    Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, sem ficar mexendo.
  3. 3.
    Reserve.

Por: Luciana Peleskei
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Bem Casados

Bem Casados

Por Karina Goulart

Comentários (0)

BolosPortuguesaClara de ovoCozinha internacionalDoce de leiteGema de ovoLeite de cocoClaras em neveAçúcar de confeiteiroFermento químico em pó

Bolo Bem Casado