1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Bolinho de mandioca com recheio de carne seca /queijo

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
  3. 3.
    Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
  4. 4.
    Tempere com 1 ½ colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Misture bem até formar uma massa lisa.
  6. 6.
    Reserve enquanto prepara o recheio.
  7. 7.
    Para o recheio de carne seca:
  8. 8.
    Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
  9. 9.
    Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
  10. 10.
    Refogue por cerca de 3 min.
  11. 11.
    Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
  12. 12.
    Para o recheio de queijo mussarela:
  13. 13.
    Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Para rechear os bolinhos de carne seca:
  16. 16.
    Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
  17. 17.
    Abra a massa, espalmando, e recheie com ½ colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
  18. 18.
    Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
  19. 19.
    Para fritar os bolinhos:
  20. 20.
    Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.
  21. 21.
    (site do Mais Você)

Por: Cássia Tanaka

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Comida de botecoBolinhosSalgadinhosCreme de leiteAlhoCarne secaCreme de leite frescoEmpanadosFarinha de roscaGema de ovoMandiocaReceitas salgadas

Bolinho de mandioca com recheio de carne seca /queijo