Batata Cremosa com Catupiry ao Molho Rosé com Frango
Batata Cremosa
Molho
Batata Cremosa
1. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
2. Esprema e deixe esfriar.
3. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
4. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
5. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
6. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Molho
1. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
3. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
4. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
5. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
6. Se achar necessário coloque mais leite.
7. Desligue o fogo e coloque a salsinha.
Montagem
1. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
2. Cubra com o molho.
3. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
4. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: