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Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Rabada:
  2. 2.
    Numa panela de pressao, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina sem a pressao, por cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    Quando a rabada estiver bem dourada, adicione agua filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet guarni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.
  4. 4.
    Cozinhe por 40 minutos na pressao para que a carne se desprenda do osso.
  5. 5.
    Passe tudo por uma peneira para separar a carne do liquido.
  6. 6.
    Observaçao:
  7. 7.
    O liquido servira como base de caldo para o molho de jabuticaba.
  8. 8.
    Desfie a carne e reserve.
  9. 9.
    Balotine:
  10. 10.
    Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pao de forma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  11. 11.
    Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.
  12. 12.
    Amarre as duas partes.
  13. 13.
    Coloque o balotine em banho maria (1 litro de agua com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pre aquecido em 160c por 1 hora.
  14. 14.
    Retire o balotine do forno.
  15. 15.
    Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agriao.
  16. 16.
    Molho de Jabuticaba:
  17. 17.
    Numa tigela, coloque o caldo da rabada reservado e a geleia de jabuticaba.
  18. 18.
    Com o auxilio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.
  19. 19.
    Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
  20. 20.
    Bata ate engrossar levemente.
  21. 21.
    Dica:
  22. 22.
    Para ter um resultado final melhor, use sempre agua filtrada nas suas receitas.
  23. 23.
    O alho passa o gosto para a comida muito facilmente.
  24. 24.
    Por isso, nao o triture.
  25. 25.
    Controle o uso do alho na cozinha.
  26. 26.
    Todas as frutas vermelhas como amora, tamarindo e jabuticaba combinam com carnes de caça, aquelas com sabor mais acentuado.
  27. 27.
    Nao se preocupe ao utilizar plastico filme no forno, pois ele nao derrete.
  28. 28.
    O chef Gustavo diz que, nessa receita, voce pode optar pelo caldo de frango ao inves do de carne.
  29. 29.
    A diferença nesse prato e o molho.
  30. 30.
    Tempo de Preparo: 2 horas.
  31. 31.
    Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/06/06.

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