*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Baião de Dois com Farofa

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

1ª parte

2ª parte

3ª parte

Farofa

Como Fazer

1ª parte

  1. 1.
    Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
  2. 2.
    Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. 3.
    Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
  4. 4.
    Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.

2ª parte

  1. 1.
    Separado, numa frigideira, faça o tempero.
  2. 2.
    Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  3. 3.
    Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.

3ª parte

  1. 1.
    Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
  2. 2.
    Deixe cozinhando com a panela destampada.
  3. 3.
    Junte o refogado de temperos (2a. parte) ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
  4. 4.
    Coloque sal se necessário.
  5. 5.
    Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.

Farofa

  1. 1.
    Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
  2. 2.
    Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
  3. 3.
    Farofa: numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
  4. 4.
    Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Montagem

  1. 1.
    Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
  2. 2.
    Se quiser salpique com queijo branco picado.
  3. 3.
    Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Sua avaliação:

kelly martins
por kelly martins
porções 8 porções

Você também pode gostar:

Comentários (0)

ArrozBrasileiraAmidosAzeiteCarne de porcoAlhoBaconCarne de solCoentroCominhoLombo de porcoNordesteReceitas salgadasSalsinhaCharqueFarinha de mandiocaFeijão mulatinhoLinguiça calabresaPanela de pressãoPimenta dedo de moçaCebolinha

Baião de Dois com Farofa