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Arrumadinho de Charque

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsinha e cebolinha a gosto
  2. 2.
    Leve para cozinhar em fogo médio por +/35 minutos ou até que o frango esteja cozido
  3. 3.
    Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
  4. 4.
    Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada
  5. 5.
    Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos
  6. 6.
    Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga
  9. 9.
    Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  13. 13.
    Sirva acompanhado de batata palha.

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Tamires Barbosa
por Tamires Barbosa
porções 18 porções

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FrangoAvesCarnePeito de frangoAzeiteReceitas com caldoCaldo de frangoAlhoAmido de milhoAzeite de olivaBatata palhaGratinadosLouroMilhoMilho verdePimenta vermelhaReceitas salgadasSalsinhaCharqueCheiro verdePimenta do reinoCebolinhaBatata

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