Arroz de Carne Seca
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1h30
10 porções
Valor nutricional
247,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para dessalgar a carne seca, corte em cubos pequenos e lave bem a carne.
2. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Espere ferver e troque a água.
3. Repita esse processo mais 3 vezes, e na última fervura, adicione uma folha de louro, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos.
4. Passado esse tempo, desligue o fogão e espere a panela perder a pressão.
5. Escorra o excesso de água, mas reserve essa água para cozinhar o arroz.
6. Com um amassador de feijão ou com a batedeira desfie a carne.
7. Frite a cebola até ficar bem dourada, adicione o alho e faça o mesmo, depois adicione o arroz e a água do cozimento da carne até cobri-lo.
8. Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e soltinho.
9. Desligue o fogão e acrescente os outros ingredientes.
10. Misture bem, acerte o sal e pronto, seu arroz está pronto para servir.
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Dicas
Esse arroz vai dar outra cara para a sua refeição e fica incrível acompanhado apenas de um ovo frito e umas folhas de rúcula. E rende um bolinho de arroz delicioso no dia seguinte! Crédito da receita: Blog de receitas #OChefrecomenda em www.julianoalbano.com