Ambrosia
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando.
2. Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio).
3. Bata as gemas ligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha.
4. Junte-as ao leite e aqueça-o novamente.
5. Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.
6. Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a.
7. Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela.
8. Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete).
9. Faça então um furo bem no centro da massa.
10. Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole.
11. Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos. Está pronto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: