1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abacaxi Tropical ao Rum

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a abacaxi em 4 partes, sem retirar a casca e a coroa.
  2. 2.
    Enrole a parte da coroa com papel alumínio.
  3. 3.
    Faça cortes transversais na polpa do abacaxi, sem retirá-la da casca.
  4. 4.
    Leve-o ao forno preaquecido (170ºC) por 40 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno, despeje 1/3 do rum e polvilhe a polpa do abacaxi com 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo nas polpas do abacaxi.
  6. 6.
    Retorne ao forno por mais 15 minutos.
  7. 7.
    Enquanto isso, em uma panela rasa, despeje o restante do açúcar mascavo com a água e deixe formar uma calda.
  8. 8.
    Adicione rum, flambe e regue o abacaxi.
  9. 9.
    Polvilhe em seguida com a raspa de limão.
  10. 10.
    Sirva quente.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Abacaxi Assado

Abacaxi Assado

Por Lu**** Amaral

Abacaxi Grelhado Light

Abacaxi Grelhado Light

Por Cristiane Gomes

Abacaxi Especial

Abacaxi Especial

Por João Sena

Bolo de Abacaxi com Creme

Bolo de Abacaxi com Creme

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

BrasileiraFrutas e compotasDocesAbacaxiAçúcar mascavoSulCasca de LimãoPapel alumínio

Abacaxi Tropical ao Rum