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Polenta especial da Paula

lactose glúten vegano

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Receitas com informação nutricional e preço

Massa básica de Polenta

Massa básica de Polenta

Antonio Roque Pricoli Bueno

Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

Dario A. Passarella

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 3 xícaras (chá) de água para ferver junto com 1 tomate com pele e com sementes, ½ cebola picada, 200 g de presunto picado, 3 envelopes de mistura de temperos em pó de cor vermelha ou laranja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. 2.
    Quando atingir fervura, junte 3 ovos, mexendo sempre até a visualização da clara cozida.
  3. 3.
    Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido mexendo sempre para não empelotar por cerca de 15 min.
  4. 4.
    Para o molho de tomate:
  5. 5.
    refogue 1 caixinha de molho de tomate (370 g) em 1 colher (sopa) de manteiga.
  6. 6.
    Para a montagem:
  7. 7.
    Num refratário de 20 cm x 25,5 cm, coloque metade da polenta, cubra com metade do queijo mussarela ralado e metade do molho de tomate refogado.
  8. 8.
    Despeje o restante da polenta.
  9. 9.
    Acrescente o resto do molho e o queijo mussarela ralado.
  10. 10.
    Polvilhe queijo parmesão ralado.
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido (180°C) até o queijo derreter.
  12. 12.
    Sugestões:
  13. 13.
    - Substitua o presunto por carne moída cozida
  14. 14.
    - Adicione frango desfiado ou camarão ao molho e queijo
  15. 15.
    (site do Mais Você)

Sua avaliação:

Cássia Tanaka
por Cássia Tanaka
porções

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