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Ingredientes (11)
Como Fazer
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1.
Molho
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2.
Bata no liquidificador os tomates com um pouco de cebolinha e salsa e 2 xícaras de água, reserve
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3.
Corte as cebolas em ½ tira e leve ao fogo com ½ xícara de azeite até ficar transparente
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4.
Adicione os tomates batidos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto
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5.
Quando ferver, junte 6 xícaras de água e leve a fervura em panela de pressão por cerca de dez minutos
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6.
Caldo do peixe
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7.
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino a gosto por pelo menos 4 horas, se possível temperar na véspera e por na geladeira.
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8.
Ponha na pressão com o tempero e adicione água até cobrir a cabeça ou 3 dedos acima do nível do peixe e 2 conchas do molho.
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9.
Cozinhe em pressão por 15 minutos e descarne a cabeça ou desfie as postas e junte o restante do molho e ferva novamente.
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10.
O pirão
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11.
Dissolva a farinha de mandioca em água fria e reserve (aparência de leite).
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12.
Passe o caldo para uma panela maior e ferva. Vá juntando a farinha em conchas e mexa até ferver. A quantidade de farinha deve ser acrescentada até o ponto que desejar - mais mole ou mais “dura”.
Sugestão de peixe: garoupa, parambiju,salgo ou robalo
Por: Antonio Martins Neto
Rendimento: 6 porções
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