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Pastel de Belém
Pastel de Belém
por Melissa KolodzejezyK
O pastel de Belém é uma das receitas típicas portuguesas mais apreciadas, pois é reproduzida no comércio e já apareceu até no cardápio de
Ingredientes (7)
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
-
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Recheio
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Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Por: dina azevedo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções
Comentários (77)
valmyr da cunha bastos junior
em 11/11/2017
alguem por favor me informe como são as formas de madalena ou muffins
Olá Valmyr! Obrigada pelo contato (: As formas de Madaleine podem ser em forminhas individuais ou em uma assadeira de 12 unidades. Tem opções de formas antiaderente, de silicone ou alumínio e você pode encontrar em comércio especializado! Abraços, Equipe CyberCook! As formas de
Edna Ribeiro
em 17/12/2014
não experimentei fazer a receita mas a que conheço leva mais gemas.
Flavia adv
em 29/08/2013
Olá, adoro as receitas do site, já sigo a bastante tempo. Gostaria de saber se a \"nata\" pode ser substituída por algum ingrediente, como o creme de leite, e neste caso, teria de ser o fresco, de lata (com soro), ou o de caixinha? Se não, seria nata normal de leite, ou alguma outra especial? Obrigada.
Flavia, bom dia! Pode ser substituída pelo creme de leite fresco. Abraços, Equipe CyberCook
HUMBERTO ANDRE MASSA FILHO
em 03/06/2013
Pode fazer com massa folhada comprada.
maria teresa teixeira
em 17/04/2013
adoro cozinhar, mas na verdade nao entendo onde possa haver segredo pois eu faço exatamente a receita mas com o meu segredo ficam exatamente iguais o mesmo sabor o mesmo estalar da massa e quem prova confirma sera k eu coloco o mesmo ingrediente??????mas k sao fantasticos isso sao
Fernando
em 16/04/2013
Mas será mesmo que têm segredo? Experimentei a torta e cobri com suspiro..uau!!!! Deliciosa. Obrigado
Ana Paula Pinotti
em 12/04/2013
adoro esse site!!!!!!!!!!!!
adriana Beato
em 11/04/2013
todas maravilhosas
Ana Lúcia Cruz da Silva
em 10/04/2013
Acho que se colocar 1 colher de chá de essência de baunilha vai ficar mais gostoso ainda
wanthony
em 01/04/2013
muito delicioso!!!