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Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

com lactose·com glúten·
por Regiane Somavilla
por ROSELI MENEZES BARBOSA DE ARAUJO

Ingredientes

Massa

Cobertura

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  2. 2.
    Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.
  3. 3.
    Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.
  4. 4.
    Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
  5. 5.
    Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.
  6. 6.
    Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume.
  7. 7.
    Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura

  1. 1.
    Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
  2. 2.
    Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.
Vilma Cacciaguerra
por   Vilma Cacciaguerra

Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria