Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Leite Integral com Pecãs

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Massa

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Polvilhe a massa com o fermento, o mel, a água, com a metade da farinha misturada com o leite em pó, o sal, acrescente a manteiga.
  2. 2.
    Bata bem.
  3. 3.
    Acrescente os ovos, um de cada vez.
  4. 4.
    Em seguida misture a farinha integral, meia xícara de cada vez para obter uma massa macia.
  5. 5.
    Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.
  6. 6.
    A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado.
  7. 7.
    Acrescente farinha às colheradas.
  8. 8.
    A massa precisa ficar macia.
  9. 9.
    Deixe a massa crescer até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.
  10. 10.
    Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.
  11. 11.
    Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.
  12. 12.
    Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  13. 13.
    Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa.
  14. 14.
    Faça dois cilindros, coloque-os nas formas para crescer novamente.
  15. 15.
    Deixe crescer mais um pouco nas formas, não há necessidade de dobrar de volume.
  16. 16.
    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Pão de Leite Integral com Pecãs