*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Merluza Assada com Legumes

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Observação: caso você queira pode acrescentar 1/2 kg de abóbora cozida em cubos.
  2. 2.
    Tempere os filés de merluza e deixe marinando no limão por meia hora.
  3. 3.
    Corte o alho em fatias finas, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
  4. 4.
    Separe o alho do azeite e reserve-os.
  5. 5.
    Em uma panela, que possa ir a mesa, monte em camadas sucessivas de azeite (sem os alhos), tomate bem picado, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata pré cozida, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cenoura, pimenta dedo de moça, cheiro-verde e azeite.
  6. 6.
    Leve ao forno em fogo baixo por uma hora, com a panela fechada, sem adicionar água.
  7. 7.
    Quando as batatas estiverem quase cozidas deixe por mais meia hora em fogo médio.
  8. 8.
    Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
  9. 9.
    Sirva com o alho frito separado antes e se quiser adicione azeitonas pretas e ovos cozidos fatiados para decorar e dar um toque a mais.

Sua avaliação:

Antonio Lino
por Antonio Lino
1 hora e 30 minutos       porções 6 porções

Comentários (0)

Peixes e frutos do marLegumesBrasileiraAzeiteAlhoAzeite de olivaCebolaCenouraMerluzaPeixePimentaReceitas de peixesSudesteTomateCheiro verdeCulinária brasileiraLimãoPimenta dedo de moçaPimentãoPimentão verdePimentão vermelhoCafé da manhãBatata

Merluza Assada com Legumes