1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Folhada 2

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Peneirar a farinha, o fermento e o sal.
  2. 2.
    Fazer uma cova, colocar os demais ingredientes, exceto a manteiga.
  3. 3.
    Amassar bem com a palma da mão
  4. 4.
    Levar para gelar por 20 minutos.
  5. 5.
    Abrir com rolo, espalhar uma parte da manteiga.
  6. 6.
    Dobrar em 4 partes, levar à geladeira por 20 minutos.
  7. 7.
    Abrir novamente, em direção contrária à primeira vez, espalhar a manteiga.
  8. 8.
    Dobrar em 4 partes, levar à geladeira por 20 minutos.
  9. 9.
    Abrir a massa em direção contrária à segunda vez, espalhar a manteiga restante.
  10. 10.
    Dobrar em 4 partes, levar à geladeira por pelo menos 20 minutos.
  11. 11.
    Pincelar com ovo. Levar ao forno médio até crescer e ficar dourada.
  12. 12.
    Truques e dicas:
  13. 13.
    Não perca tempo nem dinheiro tentando usar margarina no lugar da manteiga, pois vai ficar ruim
  14. 14.
    se o dia estiver muito quente, deixe a manteiga em lugar fresco, para ela não derreter
  15. 15.
    muita gente odeia massa com ovos por causa do cheiro e gosto caracteríssticos. Passar a gema na peneira tira a pelí­cula responsável por esse mal estar
  16. 16.
    Não trapaceie no tempo de espera da massa na geladeira, pois compromete o resultado final
  17. 17.
    sempre abra e use a massa gelada, com o recheio já frio.
  18. 18.
    A massa fica ótima para pastéis e tortas. Não o enrole como rocambole, pois a massa não cresce e o cozimento fica desigual.

Por: Regiane Aparecida Marques Xavier

Você pode gostar...

Molho Branco

Por Cybercook

Coxinha de Batata

Por Regiane Issi

Coxinha

Por Danielle Nascimento

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Receitas salgadas Fermento químico em pó

Massa Folhada 2