1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Maracujá Gratinado na Casca

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca,
  2. 2.
    retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).
  3. 3.
    Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves
  4. 4.
    pulsadas para separar a polpa da semente.Passe por uma peneira e
  5. 5.
    reserve o suco.
  6. 6.
    Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um
  7. 7.
    batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
  8. 8.
    Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite
  9. 9.
    fresco, 100 ml de leite e misture bem.
  10. 10.
    Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno
  11. 11.
    pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na
  12. 12.
    geladeira.
  13. 13.
    Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio
  14. 14.
    de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
  15. 15.
    Propriedades nutricionais:o maracujá é uma fruta rica em vitamina
  16. 16.
    C e em niacina (vitamina do complexo B). Contém também boas
  17. 17.
    quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. A parte branca da
  18. 18.
    casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável
  19. 19.
    principalmente pela diminuição dos níveis do colesterol ruim.
  20. 20.
    Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 cal

Por: Laryssa *-*

Você pode gostar...

Suco de Maracujá

Por Sueli Faria

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Batida de Maracujá

Por Alberto Augusto

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Pavê de Maracujá

Por Maria Eduarda

Comentários (0)

Doces Creme de leite Açúcar mascavo Creme de leite fresco Gema de ovo Gratinados Receitas com cascas Maracujá

Maracujá Gratinado na Casca