Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Maionese Caseira

por Mariana Lapetina.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.
  2. 2.
    Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. 3.
    Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. 4.
    Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. 5.
    Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  6. 6.
    Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.
CyberCook
por   CyberCook

Maionese Caseira