1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo de porco em cama de legumes e bagas de goji

Já Fiz

Ingredientes (16)

Marinada

Cama de Legumes

Molho

Como Fazer

Marinada

  1. 1.
    Faça a marinada da carne no dia anterior.
  2. 2.
    Em uma vasilha com tampa, junte os ingredientes e misture.
  3. 3.
    Coloque o lombo dentro e reserve.

Cama de Legumes

  1. 1.
    Na mesma frigideira onde você selou o lombo, retire o excesso de óleo com um papel absorvente
  2. 2.
    Refogue o repolho e a cenoura até que fiquem levemente cozidos.
  3. 3.
    Acrescente a salsa picada e as bagas de gojiberry, deixando absorver um pouco do líquido.
  4. 4.
    Desligue e reserve.

Molho

  1. 1.
    Assim que o lombo sair do forno coloque o líquido da assadeira em uma frigideira ou panela pequena.
  2. 2.
    Adicione o leite aos poucos junto com a água e o amido de milho.
  3. 3.
    Misture bem com um garfo até obter um molho homogêneo
  4. 4.
    Levar ao fogo brando até engrossar e ajuste o tempero a gosto com o sal e o vinagre.

Lombo

  1. 1.
    Retire o lombo da marinada.
  2. 2.
    Com papel absorvente, retire o excesso de líquido da carne e coloque a peça em uma frigideira bem quente com óleo.
  3. 3.
    Sele a carne de todos os lados e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
  4. 4.
    Para servir, faça primeiro a cama de legumes e por cima uma fatia grossa de lombo.
  5. 5.
    Decore com as bagas de gojiberry e sirva regando com o molho de carne.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila

Arroz com Lombo

Arroz com Lombo

Por Cybercook

Fraldinha Bem Família

Fraldinha Bem Família

Por Jalma Benites

Trouxinhas de Lombo

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

CarneAlhoAmido de milhoFlor de sal

Lombo de porco em cama de legumes e bagas de goji