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Leitoa a passarinho

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o sal com alho e o vinagre e tempere os pedaços da leitoa de véspera. Coloque-os na geladeira. No dia seguinte, leve para cozinhar cobertos de água. Quando ferver, prove a água e, se necessário, acrescente mais sal. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Escorra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo não muito quente.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    • Nunca cozinhe a leitoa em panela de pressão. Isso porque a carne, assim como o couro, tem que ficar firme.
  4. 4.
    • Frite poucos pedaços de cada vez.
  5. 5.
    • Não frite em óleo muito quente. Se o óleo estiver em temperatura muito alta pode espirrar demais.
  6. 6.
    • Assim que o couro pururucar, retire imediatamente. Isso evita que a carne fique ressecada e perca o sabor.
  7. 7.
    • Sirva acompanhado de tutu de feijão feito com farinha de milho, arroz e couve.

Por: Rosangela Caramalac

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