1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Hijiki Gohan

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.
  2. 2.
    Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida. Reserve.
  3. 3.
    Jogue um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.
  4. 4.
    Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras de água fervente e reserve.
  5. 5.
    Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê e a cenoura. Refogue rapidamente.
  6. 6.
    Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.
  7. 7.
    Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente. Leve para cozinhar como de costume.
  8. 8.
    Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.
  9. 9.
    Ao servi-lo, coloque um pouco da vagem apenas para fins decorativos
  10. 10.
    Rendimento: 4 porções

Por: Lollytás Moreira

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Coxinha de Arroz

Por Luciana da Fonseca

Comentários (0)

Arroz Lanches Hondashi Molho de soja Shoyu Arroz japonês

Hijiki Gohan