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Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Misture a gelatina com a grappa e leve-a para dissolver em banho-maria.
  4. 4.
    Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar um pouco e bata-o com as gemas, vá adicionando as claras em neve e a gelatina, misture delicadamente. Junte o chantilly e incorpore muito bem. Leve para gelar.
  5. 5.
    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Disponha as folhas de acetato em uma superfície de trabalho lisa espalhe o chocolate por cima e alise com a espátula. dobre as folhas de acetato em forma de cone e prenda-as com um clipe leve-as ao freezer para endurecer. Por fim recheie os cones com a mousse e faça a decoração com o chocolate meio amargo. Deixe-as mais um pouco no freezer para firmar.
  6. 6.
    Para servir, solte as folhas de acetato, disponha no prato juntamente com a calda de framboesa e uma folhinha de menta.

NOTA: as folhas de acetato para modelagem de chocolate são encontradas em casas especializadas e em algumas redes de supermercado. Elas são fundamentais para dar forma aos trabalhos em chocolate. COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

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