1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Focaccia

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água, o mel e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Misture bem. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos até ficar macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho. Soque e amasse por mais 2-3 minutos. Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 220°C. Abra a massa em um círculo grande (eu fiz quadrado mesmo) de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada. Pincele com o azeite restante. Espalhe sobre a massa com o alecrim e o sal grosso, pressionando levemente (para não cair tudo depois de assar!). Com o dedo faça impressões na massa. Cubra-a com plástico transparente untado e deixe crescer em um local morno por 30 minutos. Remova o plástico e asse por 20-30 minutos até que esteja dourada. Sirva morna. (pode ser servido com patê de tomate)

Por: Daniele Santos

Você pode gostar...

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Por Allan Vila

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Por Allan Vila

Bruschetta

Bruschetta

Por Cybercook

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (0)

PaesReceitas de pão

Focaccia