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Floresta negra

Floresta negra

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

137,89 kcal

graça Torres

Receita enviada por graça Torres

Em 23/10/2008

Massa de chocolate e cerejas

Massa de chocolate e cerejas

  • 1. Modo de preparo:

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reserve. À parte bata as claras em ponto de neve com o açúcar. Mescle as duas preparações e acrescente, suavemente, a farinha de trigo, amido e cacau em pó. Espalhe a massa em uma assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga, e disponha algumas cerejas picadas. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 20 minutos. Reserve depois de assado até esfriar.

  • 3. Merengue:

  • 4. 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (375g)

  • 5. 11 claras (250g)

  • 6. Modo de preparo:

  • 7. Misture os ingredientes e aqueça levemente (50C), transfira para a batedeira e bata até montar. Reserve.

  • 8. Mousse de nata e licor de cereja:

  • 9. 560g de merengue

  • 10. 1kg e 360g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole

  • 11. 2 pacotes de gelatina em pó (24g)

  • 12. ½ xícara (chá) de licor de cereja (130g)

  • 13. Modo de preparo:

  • 14. Misture, suavemente, o merengue ao creme de leite fresco batido, seguido da gelatina previamente hidratada e derretida conforme instruções descritas na embalagem. Acrescente o licor de cereja e utilize em seguida.

  • 15. Outros ingredientes:

  • 16. raspas de chocolate amargo

  • 17. Montagem:

  • 18. Forre o fundo de um aro redondo com a massa de chocolate e preencha o espaço restante, intercalando raspas de chocolate e mousse de nata e kirsch. Alise a superfície e congele por aproximadamente 120 minutos.

  • 19. Depois de congelado, desenforme o bolo e decore a superfície com cereja e raspas de chocolate. Sirva depois de descongelado.

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