1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Flan de caramelo

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira. Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio. Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver. Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme. Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela. Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flã esfriar, desenforme. Leve à geladeira e sirva gelado.
Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: 6 pedaços

Por: Euza Mara

Você pode gostar...

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Espuma de Damasco

Espuma de Damasco

Por Cybercook

Pudim Gelado

Pudim Gelado

Por Cybercook

Manjar

Manjar

Por Marci M

Comentários (0)

Mousses e pudinsDocesSobremesaSobremesas Geladas

Flan de caramelo